Фото рецепт пошаговый кекс


Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс



 >  >



Более 100 рецептов.

Варианты блюда:  


Блестящий лимонно-творожный кекс
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Лимон
  • Сода
  • Мука пшеничная
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Категория: -> ->

Назначения:

: /


:

: /
 

Тэги:    


Кексы "Нежность"
  • Мука пшеничная
  • Пудинг
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:

 

Тэги:    


Очень вкусный кекс с вишней
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Вода
  • Ванильный сахар
  • Вишня
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:            


Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
  • Мука пшеничная
  • Творог
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Сода
  • Разрыхлитель теста
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Категория: -> ->

Назначения:

:

:
 

Тэги:          


Кексы медовые постные
  • Вода
  • Мед
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Соль
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Категория: -> ->

Назначения: :
: / /
:
:

: / / / / /
:
:
 

Тэги:      


Кекс "Облачко"
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Вода
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Соль
  • Цедра лимона
Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:
:


:

Кухня:
 

Тэги:      


Тэги:        


Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!

Категория: -> ->

Назначения:
:


:
 

Тэги:          


Столичный кекс "Тот самый"
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Коньяк
  • Изюм
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Категория: -> ->

Назначения:
:

:
 

Тэги:    


Кекс "Пражский грош"
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста
  • Вишня
  • Сахарная пудра
Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:    




Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.
Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.
Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.
Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.
Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
замешивать тесто нужно быстро;
желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.
После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=358



Фото рецепт пошаговый кекс фото



Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс

Фото рецепт пошаговый кекс

Похожие статьи: