Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы


Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы



Вот один рецепт фрикаделек из курицы, рецепт которых ниже, на этот раз с вкусным соусом из помидоров и риса. Рецепт фрикаделек из курицы довольно простой, с этим справится даже неопытная хозяйка. И так, как приготовить фрикадельки из курицы?

Как приготовить фрикадельки из курицы с тмином

Ингредиенты для приготовления фрикаделек из курицы с тмином

4 порции фрикаделек из курицы:

  • 25 г белого хлеба (корку срезать)
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 зубчик чеснока (истолочь)
  • 2 ч. ложки зерен тмина
  • 225 г куриного фарша
  • 1 яичный белок
  • 350 мл куриного бульона
  • 400 г консервированных сливовидных помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 90 г быстро разваривающегося риса
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего базилика для украшения
  • ленточки моркови и цуккини для подачи на стол

Фрикадельки из курицы - рецепт приготовления с помидорами

1.

Чтобы приготовить фрикадельки из курицы согласно рецепту, нарежьте хлеб мелкими кубиками и сложите в миску. Сбрызните молоком и оставьте на 5 минут.

2.

Добавьте к хлебу зубчик чеснока, зерна тмина, куриный фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы приготовить фрикадельки из курицы согласно рецепту.

3.

Взбейте яичный белок в крепкую пену, а затем введите его в фарш. Поместите фарш в холодильник на 10 минут.

4.

Перемешайте в большой кастрюле куриный бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения.

5.

Добавьте рис, перемешайте и варите 5 минут. Уменьшите огонь и продолжайте варить рис, согласно рецепту приготовления фрикаделек из курицы.

6.

Слепите из фарша 16 маленьких шариков, согласно рецепту приготовления фрикаделек из курицы. Осторожно опустите их в томатный бульон и варите 8-10 минут до полной готовности шариков и риса. Украсьте базиликом и подавайте с ленточками из моркови и кабачков.

Фрикадельки из курицы - рецепт по-индийски

Ингредиенты для приготовления фрикаделей по-индийски

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мяса цыпленка, рубленого
  • 1 зубчик чеснока, накрошенный
  • 1 маленький перчик Чили, накрошенный
  • 50 г сливочного масла
  • сок 1 лимона, процеженный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек по-индийски

Чтобы приготовить фрикадельки согласно рецепту, накрошите одну луковицу и утыкайте зубчиками чеснока вторую, Перемешайте в миске рубленое мясо цыпленка, накрошенные лук, чеснок, перчик Чили и соль, сформуйте из этой смеси шарики. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте нашпигованный лук и обжарьте его на среднем огне, затем удалите. Выложите на сковороду фрикадельки и жарьте их 10 мин, согласно рецепту приготовления. Понизьте температуру до минимума и обжаривайте еще 20 мин, добавив при необходимости 1 ст. л. воды. Когда фрикадельки будут готовы, уложите их на блюдо, спрысните лимонным соком и подавайте.


Источник: http://www.medmoon.ru/dieta/recept_frikadelek_iz_kuricy_s_pomidorami.html



Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы фото



Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Фрикадельки рецепт с пошагово из курицы

Похожие статьи: