Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово


Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово



 в  помечено / / / / / -

Ингредиенты: , , ,
Кухня:

Ну, кто из нас хотя бы раз не пробовал гамбургер в макдональдсе или в других местах фаст-фуда? А как на счет полезного гамбургера или чизбургера, приготовленного дома своими руками? Домашние булочки для гамбургеров, мягкие и вкусные, станут настоящим спасением хозяек, желающих приготовить быстрый и вкусный завтрак для всех членов семьи. А мой подробный рецепт с пошагово иллюстрирующими приготовление фото, вам облегчит эту задачу.

Ингредиенты:

  • 1 порция ;
  • 2 желтка;
  • 3 ст.ложки молока;
  • по 2 ч.ложки черных и белых семян кунжута;

Готовить начнем с того, что берем готовое тесто и делим его на 12 равных частей. Можно делить и на 18 частей, но тогда булочки получатся чуть меньшего размера. Это уже вам решать, какой размер выбрать.

Делим тесто на порции для булочек

Один кусочек теста кладем в ладонь, большой палец ставим в центр теста и начинаем заворачивать края теста в центр к большому пальцу, как показано на фото.

Формируем булочку в руке

Припыляем слегка рабочую поверхность мукой, а затем кладем полученный шарик швом вниз. Накрываем его рукой, но не прижимаем ладонью. Начинаем катать шарик по часовой стрелке на рабочей поверхности.

Формируем булочки на столе

Выкладываем все шарики-колобки на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Не очень сильно прижимаем наши шарики ладонью, так как нам нужно получить булочки, которые потом можно будет разрезать и помещать в них начинку. Накрываем «колобки» сухой салфеткой, но не плотно. Оставляем в расстойке на 30 минут.

Булочки в расстойке

Пока булочки расстаиваются мы включаем духовку на 180°С, чтобы она хорошо прогрелась.

Затем, мы смешиваем белые и черные семена кунжута в одной пиале, а в другой смешиваем желток и молоко. Ими будем смазывать и посыпать выпечку.

Дополнительные ингредиенты для булочек

Убираем салфетку с булочек, смазываем их желтком с молоком. При смазывании не нажимайте кисточкой на тесто, старайтесь делать это очень нежно и осторожно. Посыпаем каждую булочку кунжутом.

Булочки перед отпеканием

Ставим отпекаться на 12-15 минут. Они приобретают красивый карамельный цвет и увеличиваются в размере.

Булочки после выпечки

Вынимаем булочки для гамбургеров из духовки и перекладываем их на решетку, чтобы остыли. Затем, можно выложить булочки на тарелку или разделочную доску. Булочки получились очень воздушные, мягкие и нежные. Я нажала на булочку пальцем, убрала его и через несколько секунд она восстановила свою форму обратно. Это говорит этом, что мы все правильно сделали.

Проверяем готовность булочек

Я не удержалась и разломала одну булочку, чтобы попробовать. Вот такие они пышные и нежные получаются внутри. Осталось приготовить начинку и сформировать гамбургер.

Разлом готовой булочки для гамбургера

Навигация по публикациям


Источник: http://eda-offline.com/domashnie-bulochki-dlya-gamburgerov-kak-v-makdonaldse-recept-s-foto/



Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово фото



Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Гамбургер рецепт как в макдональдс рецепт с пошагово

Похожие статьи: