Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово


Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово


> > Тушеная капуста с грибами и курицей Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Тушеная капуста с грибами и курицей

Даша (graun) уже выкладывала на сайте свой , я хочу поделиться своим вариантом этого распространенного блюда.

Куриное мясо – это, наряду с картофелем, самый распространенный продукт, с которым готовят грибы. В блюде, которое сегодня я предлагаю вашему вниманию, к дружной парочке курица-грибы присоединилась . 

Эта компания хороша как в виде теплого салата, только-только со сковороды, так и в остывшем виде, и даже на следующий день после приготовления.

К тому же покупка данного набора продуктов точно не сделают вас банкротом. А приготовленные таким образом, они не потребуют серьезных временных затрат труда.

продукты

Для приготовления этой тушеной капусты с шампиньонами и курицей я собрала такие продукты:

- 300 граммов шампиньонов;

- 400 граммов капусты белокачанной;

- одна куриная четверть (можно брать куриную грудку);

- пара луковиц среднего размера;

- 5 ст.л. томата домашнего приготовления (или 2 ст.л. пасты);

- пара щепоток молотого черного перца;

- около 1 ч.л. соли;

- рафинированное подсолнечное масло.

чищу-режу лук и грибы

Начинаю с вполне привычной жарки грибов. Очищаю шампиньоны от пленочки на шляпках, лук чищу и мелко режу.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаю лук, а пока он жариться, успеваю нарезать грибы кусочками.

порезать курицу, выложить к грибам

За время, когда грибы на сковородке потемнеют и размягчатся, я мою куриную четверть, обрезаю мясо с костей, которые еще можно будет использовать для приготовления бульона.

Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками и, подвинув грибы на сковородке, определяю их жариться.

Кусочки мяса должны побелеть с обеих сторон. Солю и перчу содержимое сковородки.

шинкую капусту

В то время, как мясо и грибы жарятся, шинкую капусту, солю ее и мну руками, чтобы пустила сок.

тушу продукты

Перекладываю нашинкованную капусту в сковородку, перемешиваю продукты, накрываю крышкой и тушу до размягчения.

добавляю томат

Затем выкладываю томат, перемешиваю и тушу на небольшом огне еще минут 5-10.

порция

Блюдо получается очень сочным, поскольку грибы и капуста выделяют сок, а курятина – жир. Оно вполне самостоятельно, кроме хлеба к нему ничего подавать не нужно.

кушать подано

Отличное решение для сытного ужина. Да что там для ужина, данное блюдо не посрамит даже нарядный праздничный стол.

Тушеная капуста с грибами и курицей Комментарии к рецепту:
27.02.2013 10:10 []

Вкусно, только я бы добавила еще овощей - морковь и сладкий перец, обжарить их вместе с луком, потом уже грибы и мясо. А после готовности капусты, я люблю добавить зеленый горошек.


27.02.2013 10:19 []

Великолепное блюдо для тех, кто "слегка сидит на диете" )) Таких ведь много! Вроде как вкусно и сытно, и вроде как низкокалорийные овощи с белками грибов.


27.02.2013 13:57 []

Люблю готовить различные блюда с тушеной капустой, но последнее время чаще пекинскую беру, она намного быстрее готовится!


27.02.2013 14:10 []

Замечательный рецепт - сама люблю тушить такую капусту! Только всегда смешиваю свежую и квашеную капусту, поскольку так блюдо становится более интересным!

Мария Иванова
27.02.2013 16:45 []

Я тоже тушу капусту подобным образом. Единственное что: мне больше нравится со свининой, мясо более жирное и сочное. И муж всегда просит тушить капусту с картофелем, нарезанным соломкой.


27.02.2013 17:57 []

Очень люблю тушенную капусту, но люблю, когда много овощей в ней: морковки, лучка, чесночка и зелени.

настя
27.02.2013 19:08 []

Надо будет мужу такое блюдо приготовить.
Еще я открыла для себя секрет вкусности и ароматности всех мясных блюд - это чеснок! Я во все блюда с мясом добавляю чеснока, тогда оно получается более сочным и ароматным, всем очень нравится. Вообще очень люблю готовить и буду почаще обращаться к вашему сайту в поисках вкусных рецептов!

Людмила
27.02.2013 19:09 []

Я тоже люблю тушеную капусту с грибочками и мясом, но при готовке я добавляю приправу хмели-сунели, это придает блюду большую пикантность.

Анна
27.02.2013 19:53 []

Очень хороший рецепт, я добавляю еще морковку и болгарский перец. Можно вместо курицы делать со свининой.

додо
27.02.2013 19:54 []

Очень люблю грибы и стараюсь их добавлять в различные блюда, только вот никогда не тушил капусту с грибами, надо будет попробовать, должно получиться очень вкусно.


27.02.2013 21:27 []

Слушайте, а я раньше брала три сковородки, отдельно на каждой жарила грибы, курицу и капусту. Потом все в одну сковороду высыпала и тушила. Сколько потом перемывала лишней посуды. А оказывается, все можно было сделать намного проще. Отличный рецепт, воспользуюсь им обязательно.

Катюшка
01.03.2013 14:32 []

Тушенная капуста с грибами и курицей - это блюдо можно готовить по разному, лично я при тушении капусты не добавляю масло, что еще больше облегчает и делает это горячее блюдо низкокалорийным.


04.03.2013 11:01 []

А мой секрет тушения капусты - добавлять в нее потертые на крупной терке соленые (не маринованные) огурцы. Появляется приятная кислинка и пикантность.

Яна
05.03.2013 19:59 []

Я часто готовлю капусту с курицей и капусту с грибами. Совмещать не пробовала. Интересно сколько калорий в таком рецепте??? Блюдо очень вкусное, а главное быстрое в приготовлении. Я бы еще лавровый лист добавила.


19.12.2013 16:39 []

Увидела в магазине крошечные шампиньоны, набрала их целый пакет, иду домой и думаю: " что же приготовить?". Залезла на "все блюда" случайно наткнулась на данный рецепт. Муж очень любит капусту и в борще, и в салатах и в пирожках... вот и решила приготовить. Но только я не делала с курицей (так как курицу я запекала в духовке). Получилось очень вкусно, но в следующий раз обязательно попробую с курицей тогда возиться с мясным блюдом мне не придётся.
Читаю комментарии многие пишут "я бы добавила" кто перец, морковку, кто горошек, картошку... не знаю, это уже на овощное рагу смахивает! Думаю не стоит ничего добавлять если хочешь получить именно тушенную капусту с грибами.

Термекс
28.04.2014 22:06 []

Ух ты, мне понравилось!

Ольга
06.07.2014 18:10 []

Здравствуйте! Спасибо за вкусный рецепт соляночки с курочкой и грибами, очень вкусно получилось!

Надежда
26.03.2015 15:27 []

У меня получилось очень много сока с грибов. Что делать?

Олеся
29.06.2015 19:42 []

Я никогда ничего не добавляла в тушеную капусту. Готовлю однажды и думаю "а чё это я ничего не добавляю?". Добавила лука, курицы и грибов (шампиньонов). Получилось очень вкусно! Мужу и дочке понравилось.

Лю
25.01.2017 16:07 []

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт и пошаговую подсказку! Вдохновения и новых рецептов!



Юлия Н. 07.09.2017 в 21:23 Замечательный рецепт, единственное отступление, которое я себе позволила - вместо кефира положила разбавленную водой сметану.
У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо! Ромашка 07.09.2017 в 15:42 А можно обойтись без коричневого сахара? Анна 06.09.2017 в 15:23 А без сыра можно? Лола 06.09.2017 в 15:14 Похоже Мурат что-то сделал не так))) Мария 03.09.2017 в 00:00 Спасибо за рецепт, он очень простой, а главное хороший, пышки получились воздушными и всем понравились.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/183/tushenaya-kapusta-s-kuricej-gribami-recept-foto/



Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово фото



Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Грибы тушеные с капустой рецепт с пошагово

Похожие статьи: