Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово


Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово



Фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов «Вкусная цветочная фантазия».

Простая нарезка из овощей и фруктов пошагово с фото

Автор: Гесть Ксения Александровна, учитель физической культуры, МОУ «Школа №53», п.Октябрьский, Люберецкий р-он, Московская обл.
Цель и задачи:
- развитие творческих способностей, фантазии;
- сформировать эстетический вкус;
- воспитывать аккуратность в выполнении работы, осторожность;
- учить вырезать из овощей в технике «карвинг»
Назначение:
Данный мастер-класс предназначен для детей старших классов, педагогов, родителей и творческих людей. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.

Для украшения нам понадобится:
Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце.

Ход работы.

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Советы начинающему «карвингеру»

1.

Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

2.

Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

3.

Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.

4.

Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.

5.

Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.
1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.

2) Затем острым ножом тонко нарезаем одну из половинок помидора.

Если он маленький, то можно соединить две нарезанные половинки в одну. Как на фото.

3) После этого «растягиваем» помидор, как можно тоньше и начинаем его закручивать в цветов.



4) Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон.

Готово! Можно на дно тарелки положить лист салата.

5) Нашему цветку чего-то не хватает. Можно добавить зелень петрушки или сделать колокольчики из огурца. Для этого нужно положить огурец на ладонь. Острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезаем огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. Затем поворачивая его, надрезаем еще два лепесточка.

6) Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет.



Дальше можно продолжить в том же порядке, пока огурец не закончится.

В серединку колокольчиков можно добавить полоски из перца или маслинки.


7) Также можно нарезать тонкие полосы из огурца и, сложив пополам не ломая, дополнить наше блюдо.


8) Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. Затем нужно разрезать его ровно зубчиками, погружая нож только до середины. По завершении он легко распадется на две половинки.

Все части лука необходимо вынуть и собрать уже формируя цветок.


9) Наше украшение для блюда готово и можно добавлять нарезанные овощи или колбасное ассорти.

Если вы хотите угостить гостей бутербродами, можно серединку использовать для цветка из помидора.


10) Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки. Для этого нам необходимо нарезать половинку апельсина так, как описано выше.




11) Тоже самое проделываем с лимоном.




Кстати, цветок из лимона очень хорошо подходит к рыбным продуктам.

12) Дальше разрезаем киви, как на фото. Можно украсить тарелку или разложить в таком виде на фрукты.


13) Сейчас самое мое любимое. Крылышки из яблок и груш. Нам понадобятся половинки фруктов.

Зрительно яблоко делим пополам. Вам я вырезала полоску, для понятности. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Чтобы было легче представить, мы как бы срезаем кожуру. Нужно, чтобы получилась половинка лепесточка.

Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.


Отступив от вырезанного 2-3мм вырезаем следующий листик.



Вырезаем до тех пор, пока не дойдем до нашей «границы» яблока.


Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко.


14) Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.

15)Из груши можно сделать такие же крылья. Украшаем ими наше блюдо.


16) У нас на тарелке остается место. Поэтому можно положить туда ягоды или оформить фруктами уже известным нам способом.


Приятного аппетита!!!
Радуйте себя, ваших близких и гостей.

Рекомендуем посмотреть:

Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Овощная нарезка. Оформление в домашних условиях с фото Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Сельдь под шубой. Рецепт с фото 6 июня 2014 в 16:50 +14

Ни как не иначе, как классно! Самые, что ни на есть, произведения искусства.Смотрим и любуемся всей семьей. Все запечатлено как на живописной картине. Какая Вы молодец, Ксения! С удовольствием голосую за творческий подход оформления блюд, за красивый МК, за хозяйку кухни и автора этой красоты!

9 сентября 2014 в 18:57 +1 Очень интересный мастер- класс. С помощью использования вашей техники даже обычная еда приобретает прекрасный вид, даже кушать жалко smile.Примите мой голос 6 июня 2014 в 17:17 +9

Какая красотища. Сколько раз видела, как это делается, но всегда думала, что это очень сложно и долго. Но посмотрев ваш МК с его четкими инструкциями и фотографиями, поняла, что все невозможное возможно. Обязательно украшу ваш стол чудесными композициями.Голосую за ваш художественный вкус и очень вкусные картины!

6 июня 2014 в 17:44 +7

Очень красиво, а главное понятно как эта красота делается. Я обязательно попробую сделать нарезку из лимонов и апельсинов. Спасибо за такой мастер-класс!

6 июня 2014 в 18:16 +6

МК действительно классный. Все чётко и доступно показано на фото ход резки. Мастер Ксения даже цветовую гаму подобрала со вкусом. Спасибо.

6 июня 2014 в 19:21 +7

Ах, какой аппетитный мастер-класс! Прекрасное сочетание цвета и вкуса!
Срочно нужно воплотить в жизнь-порадовать близких и себя. Большое спасибо автору. +1

6 июня 2014 в 19:25 +7 Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент» . Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
В карвинге, как и в любом виде искусства, важно иметь хороший художественный вкус. Ксения, у вас он отличный! Голосую за ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ФАНТАЗИЮ. joke 6 июня 2014 в 19:40 +7

Ксения просто СУПЕР!!! Выше всяких похвал, так красиво и оригинально. Вы просто МОЛОДЕЦ!!! ГОЛОСУЮ +1

6 июня 2014 в 19:51 +6

Мммм, как вкусно, а самое главное оригинальное украшение стола. думаю, гости оценят овощное и фруктовое ассорти. Данный мастер-класс хорош тем, что показываются все этапы работы, и можно самому попробовать это сделать. раньше в интернете видела много видов оформления блюд, но чтобы так доступно- первый раз. Спасибо!

6 июня 2014 в 19:55 +5

Ксения, мастер класс замечательный! Получаются настоящие съедобные шедевры! Благодаря хорошим фотографиям и описанию, можно повторить и сотворить такое чудо для украшения!Спасибо за советы начинающим! Возьму на заметку! Впереди лето с изобилием овощей и фруктов, буду упражняться!Мой голос!

6 июня 2014 в 19:58 +8

Очень красиво и аппетитно!Особенно понравились розочки из овощей и фруктов!Будем учиться!Спасибо за идею!!!

6 июня 2014 в 20:26 +6

Ксюша какая вы умница, просто загляденье, всё чётко прописано и показано

6 июня 2014 в 20:33 +7

Красота! Вроде все продукты обычные,но во что они превращаются в умелых руках! Талант! Спасибо! Беру на заметку!Голосую!

6 июня 2014 в 20:48 +7

Замечательная техника - карвинг! Всегда восхищаюсь красивыми нарезками и ваша мне тоже очень понравилась, спасибо!

6 июня 2014 в 22:50 +7

Просто восхитительно. Замечательная работа. Огромное спасибо.Мой голос вам.

6 июня 2014 в 22:52 +7

Вам действительно удалось освоить технику карвинга! Надеемся что вы нас порадуете своими новыми шедеврами. Удачи!

6 июня 2014 в 23:49 +9

Какая красота! Спасибо Вам за мастер-класс.Нарезки просто загляденье! Молодец, голос+1

7 июня 2014 в 01:30 +7 Ксения,не перестаю удивляться Вашим талантам! Такую красоту не в каждом ресторане увидишь... С утра пойду практиковаться. По Вашему МК думаю получится. v 7 июня 2014 в 06:46 +5

Очень красиво, вы молодец, Спасибо за мастер класс!!! Мой голос.

7 июня 2014 в 06:55 +6

Мне всегда нравились украшения из овощей и фруктов, но не очень-то получалось делать. С помощью Вашего МК, я думаю дело пойдет успешнее. Все понятно расписано, точно и очень, очень красиво! Большое спасибо! + 1

7 июня 2014 в 09:22 +5

Бесподобно!!!Какие краски и разнообразные формы!!!Каждой гостеприимной хозяйке понравится изобилие карвинговых цветов(оказывается и сделать их можно обычными ножами, а не специальными дорогими приспособлениями)!!!Спасибо,будем учиться!!!+1

7 июня 2014 в 10:41 +5

Опубликовала свой мастер-класс "Изготовление роз из помидоров" и сразу наткнулась на Ваш. Получилось, что нам почти одновременно пришли похожие идеи. Вы большая молодец! Могу оценить Вашу работу как специалист. Очень красивые овощная и фруктовая композиции. Примите мой голос +1.

7 июня 2014 в 13:04 +5

Ксения,я в восторге от такой красоты!МК изумительный,многим пригодится! Обязательно возьму на заметку!Спасибо огромное!Высказывание:"Талантливый человек талантлив во всём", как нельзя лучше подходит Вам!+1!

7 июня 2014 в 15:30 +4

Классно поставлю в закладку! Очень нужный мастер класс! Вдохновение вам и счастье!

7 июня 2014 в 16:25 +5

Спасибо всем коллегам и друзьям за ваши комментарии. Я технолог и мне не составило большого труда показать такую нарезку. Сложнее было все это снимать, так как руки приходилось постоянно вытирать. Думаю, что любая хозяйка сможет взять что-то из предложенного для себя. А уж как расположить нарезанные украшения вам подскажет само блюдо. Еще раз спасибо за ваши отзывы. Будем делиться мастер-классами и радовать друг друга дальше. Удачи!

7 июня 2014 в 16:57 +4

Ксения, какая красота, Вы просто Молодец! Мастер класс подробный, понятный, беру в закладку. Удачи Вам и мой голос.

7 июня 2014 в 17:26 +2

Как можно не любоваться такой красотой. Ксения вы просто умничка! Всегда хочется гостей удивить че-то особенным, а ваша работа это просто восхищение. Возьму себе на заметку! Спасибо вам большое! Мой голос!

7 июня 2014 в 19:26 +5 Ксюша, спасибо за МК. Просто супер. Давно хотела попробовать, но думала, что это очень сложно. Но с вашим МК это просто и ясно. Спасибо!!! music +1 7 июня 2014 в 19:34 +4

Ксения вы мастер на все руки!Благодаря вашему труду и я попробую удивить близких!+1

7 июня 2014 в 19:38 +4

Какая аппетитная красотища! Пока смотрела слюнки потекли! И МК доступно изложен, и кажется, что совсем и не трудно это! Здорово!

7 июня 2014 в 19:40 +5

Здорово! Как все это съесть хочется!+1!

7 июня 2014 в 20:42 +3

Ксения, какая вкусная прелесть, так подробно и доступно изложен МК, Вы молодец. Любой праздник с Вашей легкой руки станет пиршеством. Желаю творческих успехов. Голос.

7 июня 2014 в 20:43 +3

Какая красота. Вы просто кудесница. Спасибо за такие полезные советы, которые необходимы каждой хозяйке. Обязательно воспользуюсь вашим мастер-классом и постараюсь порадовать своих близких такими съедобными шедеврами. СПАСИБО.

7 июня 2014 в 21:55 +3

Очень ярко, сочно, вкусно. Вы просто умничка-хозяюшка. Не каждый сможет так красиво, эстетично нарезать и украсить блюдо. А вы сумели , да ещё и нам мастер-класс преподнесли. Просто молодец! И что мне понравилось, что все сделано простыми инструментами, ножами. Я восхищаюсь. Мастер-класс подробный, фото отличные. Так и хочется попробовать. Спасибо!

7 июня 2014 в 22:17 +3

Ксения, Вы мастер своего дела. В мастер-классе подробно показаны все шаги выполнения работы. Даны практичные советы. Подобраны овощи и фрукты, которые найдутся в каждом доме. Спасибо за идеи, они помогут хозяйкам из привычных блюд создать шедевры.

7 июня 2014 в 23:41 +3

Замечательный МК. Из луковицы цветок делала, а из помидора, апельсина и лимона следует попробовать. Оригинальные получились листики из яблок. Большое спасибо за идею. обязательно воспользуюсь ею при первом празднике. Вам дальнейших творческих успехов и победы в конкурсе!

8 июня 2014 в 00:45 +4

красота!!!!голос+1

8 июня 2014 в 06:33 +4

Ксения! Какая красота! Вы просто кудесница. С помощью ваших рекомендаций думаю, что у меня получится удивить гостей.Спасибо за идею!Ваши идеи помогут украсить любой праздник. Молодец!

8 июня 2014 в 08:52 +5

Ксения! Это прочто ЧУДО! Красота неимоверная! Оказывается "не так страшен черт, как его малюют"! Обязательно воспользуюсь Вашими уроками и советами в ближайшие дни. После такого подробного МК у меня все должно получиться! Спасибо за приглашение и за доставленное удовольствие!

8 июня 2014 в 10:39 +6

Такую красоту жалко кушать!
Сразу видно, что тебе нравится –
Рукодельничать – мастерить.
С твоим творчеством, мне не справиться.
Даже малость, не повторить.

8 июня 2014 в 10:52 +3

Ксения. Вы просто Мастер, по мастер-классам! Посмотрев на всё это великолепие, захотелось кушать, аппетитно выглядит и в тоже время, жаль такую красоту...

8 июня 2014 в 10:55 +3

Ой как вкусно!Просто восхитительно. Замечательная работа. Огромное спасибо.Мой голос вам.

8 июня 2014 в 10:56 +3

Очень красиво и аппетитно! Ксения, спасибо за чудесные идеи и подробный мастер-класс! Удачи!

8 июня 2014 в 11:09 +4

Аппетитно выглядит,
Все скорей за стол!
Сыновья, уверена,
Забудут про футбол
На время принятия пищи такой -
Оформленной ярко, умелой рукой!

8 июня 2014 в 11:11 +3

Ксения, я не устаю Вам удивляться, за что не возьметесь-все великолепно! Карвинг и правда очень увлекательное дело, потом прям жалко кушать эту красоту. Мастер-класс Ваш - это верх совершенства, все подробно, аккуратно, интересно, ярко, сочно! Спасибо Вам!

8 июня 2014 в 13:11 +3

Красота!!! Ваша аккуратность и эстетичность, хороший вкус и трудолюбие сплотившись вместе всегда дают отличный результат. Когда человек целеустремленный, у него в руках все "горит" и все получается. Да еще как получается!!! Спасибо, что стараетесь поделиться щедростью своей души! Творческих Вам побед, вдохновения и новых идей!

8 июня 2014 в 15:34 +3 Такая красота несомненно украсит праздничный стол. БРАВО у Вас просто золотые руки!!!!! joke

Бывают руки непростые,
На вид, как все, обычные.
Их называют золотые,
Они к труду привычные.
В них дело спорится умело -
Всё могут сделать, воссоздать.
С душой берутся, ловко, смело.
Таким не свойственно скучать.

8 июня 2014 в 16:43 +2

Очень красивые цветы, жаль что только живут только один день. Прекрасный МК. Понятное объяснение с чётким фотографиями. Такая композиция действительно украсит праздничный стол. Присоединяюсь.+1

8 июня 2014 в 17:45 +4

Браво! Очень красивое оформление стола. Даже будет жалко такую красоту кушать. Сидел бы и любовался. Замечательный, Ксюша мастер-класс. Молодец!

8 июня 2014 в 17:57 +4

Какая прелесть)))),замечательный МК!Вашему мастерству нет границ))Подробное,поэтапное объяснение работы,думаю вполне доступно каждому желающему))Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями))Желаю успеха))Удачи))

8 июня 2014 в 18:11 +4

Прекрасный мастер-класс, все последовательно изложено, понятно для повторения. Отличное оформление готовых блюд с использованием выполненных роз. Молодец! За умелые руки и творческий подход к делу примите мой голос!
Пусть блюдо любимое не пригорит,
На кухне пусть запах прекрасный стоит,
Пусть ножик послушным будет всегда,
Пусть получается вкусной еда!

8 июня 2014 в 19:50 +6

Яркое доказательство выражения: "Талантливый человек талантлив во всем!" Не раз любовалась Вашими, Ксения, панно, с удовольствием читала сценарии, а теперь такое чудо! Обычные фрукты и овощи превратились в Ваших руках в прекрасные цветы, ажурные листья, словом, в настоящее произведение искусства! Примите мои слова восхищения и голос!

8 июня 2014 в 21:28 +8

Какая красота!!! Просто СУПЕР!!! Это просто КРАСОТА!!! Мне очень понравилась работа. С Вашего позволения возьму себе в закладки. СПАСИБО!!! Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. Попробую, что нибудь сотворить. Описание подробное, доступное. Мой голос за мастерство. +1!!!

8 июня 2014 в 21:37 +7

Великолепный, превосходный, волшебный мастер-класс. Глядя на фотографии на готовые блюда вызывает чувство прекрасного, что из простых продуктов можно сделать такое прекрасные произведения, Красота нужна везде не только в природе но и продуктах вы это смогли сделать. Все настолько просто и понятно. Творите еще больше. Молодец. Прими мой голос

9 июня 2014 в 00:10 +16

Ксения,оформление нарезки для стола очень важный момент.И желательно такую работу проводить как положено и правильно и в этом вы нам всем даете прекрасные рекомендации перед подачей на стол.Одно дело либо все будет нарезано как попало и поставлено на стол, другое дело красиво нарезанные продукты и в красивой форме уложенные на тарелку.Очень все сразу становится аппетитным и притягательным.Улучшается восприятие еды и повышается аппетит.Спасибо за дельные советы и рекомендации.Удачи!+1

9 июня 2014 в 18:57 +6

Ксения, у Вас золотые ручки. Нарезка овощей и фруктов чудесная. Спасибо за подробный мастер-класс, попробую порадовать своих домашних. Спасибо за хорошие советы, очень даже пригодятся. Удачи Вам и творческих успехов! +1

9 июня 2014 в 22:48 +4

Ксения, отличный МК! Лишний раз убеждаюсь в том, что талантливый человек талантлив во всем. Лишь Мастер, обладающий тонким вкусом может обычное повседневное дело превратить в творческий процесс. А результатом этого процесса станут шедевры кулинарии (одного взгляда на фото хватило чтобы разыгрался аппетит). Супер!

10 июня 2014 в 09:34 +2

Ксения. Ваша вкусная композиция действительно вкусная. Не один овощ и фрукт не остался без внимания. Все бесподобно красиво,эстетически оформлено. Розы как живые!! Мастер-класс подробный. Опираясь на фотографии,можно попробовать повторить мк,особенно тем,кто знаком с "карвингом",а кто не знаком,есть возможность научиться на Вашем мастер-классе. Мой голос Вам!Удачи!+1.

10 июня 2014 в 14:57 +2

Уважаемая Ксения! Вы опубликовали замечательный мастер - класс. Есть чему поучиться.Надеюсь, что сумею повторить, следуя Вашим подробным инструкциям.Очень увлекательное и полезное занятие. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

11 июня 2014 в 14:27 +2

Любое блюдо должно вызывать аппетит от одного только взгляда на него. А вашим произведением хочется любоваться, любоваться, любоваться! Молодец! Очень красиво и полезно!

11 июня 2014 в 15:56 +2

Красивый, четкий и последовательный показ украшения блюд. Все детально описано и показано на фотографиях. Спасибо за подробный мастер-класс. Успехов Вам.

11 июня 2014 в 16:33 +3 БОЖЕ МОЙ....НУ, ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО, КАКАЯ КРАСОТИЩА АППЕТИТНАЯ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКЛАДОЧКУ И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОВТОРИТЬ ПЕРЕД ГОСТЯМИ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ МК, ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗУ ИЗ ПОМИДОРА И АПЕЛЬСИНА!!! v 11 июня 2014 в 21:20 +3

Ксения, спасибо за МК. Удивительно красиво. Все представленно с такой легкостью, залюбуешься. Пробовала - не получается так изыскано и красиво, мастерства не хватает. Как отмечают коллеги - "руки золотые" у вас. Что ж не всем дано. Спасибо за кулинарное творчество.

12 июня 2014 в 16:20 +3

голосую за аппетитную и красивую работу

15 июня 2014 в 13:10 +2

Очень красиво и аппетитно!Нарезка овощей и фруктов чудесная. Спасибо за подробный мастер-класс.

15 июня 2014 в 13:54 +2

Все так красиво!!!Так и хочется съесть!!!Обязательно попробую Ваш МК!ГОЛОСУЮ!

16 июня 2014 в 21:40 +2

Ксения! Как красиво, боже, слов нет! Я думала, что такие произведения искусства могут делать только шеф-повара в ресторанах. А Ваш мастер-класс такой понятный, пошаговый. Обязательно возьму на заметку! Скоро у мамы юбилей-90 лет, очень постараюсь красиво оформить стол, чтобы обрадовать маму и удивить гостей. Спасибо, голосую!

16 июня 2014 в 22:21 +3

После такого МК, очень захотелось попробовать такую красоту. Вы не просто молодец, а талант!!!!!Желаю удачи!!! Творите, создавайте и делитесь с нами!

16 июня 2014 в 23:20 +3

Всё очень понятно расписано и показано! Ну как такую красоту можно кушать - это шедевр, такой красотой можно только любоваться! Спасибо вам за прекрасно описанный и понятный МК! Я бы вам МК назвала " Пир на весь мир!" Творческих успехов и удачи! +1

18 июня 2014 в 11:33 +2

Красота! Так и хочется попробовать)) и сделать и скушать!!!

19 июня 2014 в 19:04 +2 Ксения, какая красота! Изумительно, чудесно, великолепно, потрясающе!!!!!!! И, наверное, очень вкусно? love Непременно, голосую! 22 июня 2014 в 21:03 +2

Шикарные цветочки, а какие аппетитные. Глаз не оторвать. Замечательный, подробный мастер-класс. Мои девчонки уже приготовили овощи будем делать. Думаю что получится. МОЛОДЕЦ!!!

25 июня 2014 в 16:56 +2

Огромное спасибо за МК! Это просто произведение искусства, на такую красоту можно любоваться бесконечно! Благодаря хорошим фотографиям и описанию, можно повторить и сотворить такое чудо для украшения!Спасибо за советы начинающим! Возьму на заметку!

29 июня 2014 в 09:45 +2

Какой не стандартный подход при создании букета.Выглядит не только радующей глаз закуской, но и разнообразием продуктов и хорошо подобранной цветовой гаммой.

29 июня 2014 в 10:18 +2

Добрый день, Ксения! С карвингом знакома, учу этому своих учениц, но ваше произведение не могу оставить безо внимания. Красиво, эстетично, оригинально, с хорошим описанием последовательности работы, подкреплённым отличными фото в МК. Работа достойна высших похвал! С аппетитом голосую за ваше произведение искусства и мастерство!

9 июля 2014 в 12:55 +1

Вы такая молодец. Очень красиво.

9 июля 2014 в 13:17 +3

Ксения, не могла пропустить знакомство с такой красотой! Сама очень люблю порадовать своих близких и друзей не только вкусной едой, но и её подачей. Презентация ваших нарезок - это своего рода шедевры кулинарии. Какая вы молодец, есть чему у вас поучиться, спасибо, что делитесь своим мастерством. Желаю вам творческих побед и новых не менее фантастических идей, я очень буду ждать. Всё, что предлагаете, обязательно попробую сделать!

9 июля 2014 в 13:19 +2

Посмотрела вашу работу с огромным удовольствием. Какая красота и вкуснота, глаз невозможно оторвать. Украшение банкета, свадьбы, юбилея - подойдет для самых разных торжеств. Какие чудесные цветы, разнообразные лепестки, яркие краски и тона. Все очень нарядно, красиво, эстетично. Украшения блюд оригинальные, изысканные, никого не оставят равнодушными. Мой голос +1

13 июля 2014 в 23:14 +1 Ого! shock Вот это Вы потрудились на славу! Я тоже так хочу, попробовала огурчик скрутить - огурчик не захотел! У Вас прям-таки все так ровненько, долька к дольке, словно не ножом резали, а по линейке все отмеряли! Супер! 24 июля 2014 в 11:22 0

Такой мастер класс сделан просто на высоте,как жалко такое съесть!

25 июля 2014 в 23:21 +1

Молодец! Очень красиво, я тоже всегда нарезаю таким способом фрукты и овощи! Не каждый так сумеет! Голосую за Вас!

8 августа 2014 в 09:23 +1

Какая красота!!! Всё доступно и понятно! Отличные пошаговые фотографии. И работа просто мастерская, эстетика на высоте. И всё обычным кухонным ножом. Представляю ваш праздничный стол...))) Дальнейших вам творческих успехов.

15 августа 2014 в 11:17 +1

Ксения! Это просто красота неописуемая. Вы - молодец.Замечательные фотографии. Мастер-класс отличный. Мой голос!

17 августа 2014 в 15:35 +1

Здравствуйте, Ксения! Присоединяюсь к тем, кто уже высказал свое мнение- красота! Мастер-класс великолепный! Материалы доступные, а вот нарезка необычная и от этого удивляешься еще больше, что такую красоту так легко сделать своими руками! Голос однозначно!

17 августа 2014 в 20:00 +1

Ксения, вот и ещё одно Ваше увлечение увидели! Красота! Иначе не скажешь! Пробовала сделать цветок из помидорки. Правда у меня он расходится. Может помидоры не те, или ещё тоньше резать надо. Подскажите! Спасибо за мастер-класс! Всегда рада Вашим приглашениям!

23 августа 2014 в 18:10 +1

Если помидоры мягкие, то нарезать можно потолще...если твердые и сухие, то тоньше. Может при скручивании вы не очень плотно прижимали нарез. помидор. У меня тоже не с первого раза получалось.

23 августа 2014 в 20:52 +1

Спасибо, Ксения, что не оставили без внимания мой вопрос. Уверена, пусть не с первого раза, но получится.

12 сентября 2014 в 16:33 +1

Очень красиво! Здорово, что такое могут позволить себе старшеклассники! Спасибо за МК. Сама тоже обязательно попробую

19 сентября 2014 в 20:12 +1

Красота! Все так прекрасно! Кажется, все так легко. Всё очень понятно расписано и показано! А на самом деле!... Страшно тяжело. Это шедевр, такой красотой можно только любоваться! Спасибо вам за прекрасно описанный и понятный мастер-класс! Творческих успехов и удачи! +1

19 сентября 2014 в 20:12 +1

Супер!!!

28 октября 2014 в 01:36 +1 Класс! Всегда любила украшать стол, а теперь благодаря вам, Ксения Александровна, мой стол станет ещё краше! Спасибо!!! dance 31 октября 2014 в 03:54 +1

Интересный мастер-класс. Отличные фотографии. На первый взгляд всё не так уж сложно. Надо попрактиковаться, удивить гостей. Такая красотища! Спасибо большое.

1 ноября 2014 в 15:52 +1

Здорово! Во-первых очень красиво, а во вторых еще и съедобно. Глядя на такую картину, хочешь не хочешь, а всю ее съешь. Красиво можно украсить стол. Но сколько надо терпения и умения, чтобы так красиво нарезать, да еще и выложить такой картиной.

31 января 2015 в 20:43 +1

Дорогая Ксения, Вы молодец! Все просто, понятно и очень красиво! Спасибо огромное за Ваше творчество!

Надежда 15 февраля 2015 в 16:25 +1 Здравствуйте, Ксения Александровна! Хотели бы поговорить с Вами о сотрудничестве. Откликнетесь, пожалуйста, на адрес . Мы бы хотели издать книгу о карвинге с Вами. Ждем ответа! Спасибо! Светлана 14 июля 2015 в 17:01 0 Здравствуйте, Ксения! Очень хочу обучиться кулинарному КАРВИНГУ! Ваш МК, надеюсь, поможет мне в моих начинаниях. А Вам поставлю не пятерочку а 10 !!!!! Может быть, как технолог, Вы научите печь тоненькие кружевные блинчики с мясом?! Будем очень признательны! 30 июля 2015 в 11:55 0

По-моему, это просто чудо! Из совершенно обычных овощей и фруктов, совершенно обычным ножом, путем нехитрых манипуляций, вы создаете необыкновенные картины! Спасибо за подробный мастер-класс. Наверное, карвингу нужно долго учиться, но я обязательно попробую! Примите голос.

Наталья 25 августа 2015 в 09:54 0 Спасибо, Вам ! Я думала это очень сложно. Всегда хотела этому научиться . Скажите пожалуйста есть курсы по карвингу? Ирина 27 августа 2015 в 22:10 0 Это просто обалдеть!!!Я такой красоты ещё не видела! 30 августа 2015 в 22:40 +1

Добрый вечер! Спасибо Вам за чудесный мастер-класс! Давно учусь этому мастерству и не устаю восхищаться красоте творения рук человеческих из овощей и фруктов. Считаю, необходимо иметь художественный вкус для украшения блюд, так как не одна работа не похожа на последующую., У Вас отменный вкус - получилось очень красиво , наглядно и доступно в повторении. Удачи Вам в Творчестве. Голос!

3 января 2016 в 17:13 0

Очень полезный материал! Это просто восхитительно,нужно поучиться! Очень прекрасный дизайн, оформление ,все предложенные варианты сделаны со вкусом.Спасибо вам за прекрасно описанный и понятный мастер-класс! Творческих успехов и удачи! +1

савиткина елена 15 апреля 2016 в 07:10 +1 Слов нет ,красотища!!!! Главное все понятно ! Алина 21 июля 2016 в 14:05 0 Я пробовала несколько раз делать цветочки с лимоновб при том что нарезала очень тонко и все равно оно не гибкое и роспадаетсяб даже зубочистки не помогают.
Источник: http://ped-kopilka.ru/blogs/gest-ksenija/figurnaja-narezka-i-karving-iz-ovoschei-i-fruktov-vkusnaja-cvetochnaja-fantazija.html



Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово фото



Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Нарезка из овощей на праздничный стол пошагово

Похожие статьи: