Оформления салатов для праздников


Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников



Русский Национальный Ресурс

  • Этикет за столом. Прием гостей

  • Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.

  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото

    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.

  • 20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.
    28.
    29.
    30.
    31.
    32.
    33.

    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ

  • КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам

  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото

  • – , , .

    Из раздела «Бутерброды»

  • Из раздела «Детское питание»

  • Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:

    Домашний Food Art

 

 

Этикет. Одежда. Подарки

 

 

 

Новые сообщения:

L-01

загрузка...

 

L-02A

 

L-02B

 

L-02

загрузка...

 

L-03

 

L-04

 

L-05

 

L-06

 

 

     

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с .

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:



Также:

И ознакомьтесь с содержанием страниц:
, ,

Рис, подкрашенный в голубой цвет соком краснокочанной капусты, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:

-
-
-
-

Подкрашенный в голубой цвет соком краснокочанной капусты длиннозерный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы:

-
-
-

Помидор, яйцо вкрутую, зелень.

Паштет, ломтики огурцов.
См.

"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.

"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.

"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел

Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См.

Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.

Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.

Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.

Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр.

Украшения из огурцов и томата.

Хризантема из пекинской капусты (см. )

"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел и раздел

Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.

Корзиночки из помидора и огурца.

Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См.

"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См. .

Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу .

Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.

Помидоры фаршированные.

Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).

Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел

Оформление закуски с копченой салакой.
См. и .

Закуска из креветок.
См. стр.

Оформление закусочной тарелки.

Оформление холодной закуски.

Сервировка закуски из морепродуктов.

Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр. и

"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.

"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. .

Манная каша.
См. в разделе КАШИ стр.: и

Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ .

Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ и

Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр.

Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр.

Оформление блюда в корзиночках или тарталетках.
См.

Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См. .

"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.

На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.

Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ .

Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ .

"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.

"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См.

Оформление блюда с омаром.
См. в разделе :

"Омар", составленный из фигурно нарезанного сладкого красного перца или из помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").

"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ .

"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).

"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
См. .

Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.
См. раздел .

Оформление банкетного блюда из жареной курицы.
Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол.
См. раздел .

Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.
См. в разделе ДЕСЕРТЫ стр. и и в разделе БЛЮДА ИЗ РИСА стр.

Оформление порций паштета или пирожного "Картошка".
См. и .

«Веер» из баклажанов
Баклажаны - 6 шт.
Ветчина - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Майонез, зелень, соль.
Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец.
Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С.
Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр.

Новогодняя овощная тарелка.
См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр.

"Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками).
Рецепты блинов см. в разделе и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр.

"Колодец" для новогоднего шампанского.
"Палочки" из любого , .

Сервировка русского чайного стола на открытом воздухе.
См. в разделе стр. .

Оригинальная сервировка традиционного русского закусочного стола. См. раздел ;
в разделе стр. , , , , ;
в разделе БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА стр. и ;
в разделе ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА стр. , , , , , , .

Сервировка праздничного стола для младших офицеров.
См. раздел .

Сервировка завтрака парижской богемы.
См. раздел .

Фигурки из яиц скрепляются деревянными шпажками (зубочистками) или склеиваются густо заваренным горячим раствором желатина (это сложнее) и декорируются различными продуктами.
См. в разделе БЛЮДА ИЗ ЯИЦ стр. и


Грибочки из яиц

"МУХОМОРЫ". У вареных вкрутую яиц для устойчивости отрезать кончики. Положить сверху половинки помидоров и украсить капельками майонеза или сметаны.
Можно аккуратно удалить из яиц желтки и начинить фаршем по вкусу. (Например, смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.)
См. .
"БЕЛЫЕ ГРИБЫ". Для коричневой шляпки "гриба" отрезать часть яйца, удалить желток, а белок окрасить в очень крепком горячем чае.
Белок для шляпки можно окрасить в желтый цвет в настое шафрана или в красноватый в немного разведенной горячей водой томат-пасте.
В качестве шляпок "грибов" можно использовать шляпки отварных, жареных, соленых или маринованных грибов подходящего размера.
Также в качестве шляпок можно взять обжаренные во фритюре части картофелин. Отварной или печеный картофель для шляпки окрашивается как и яичный белок (см. выше в этом рецепте).
См. .


Далее -


Также об украшении блюд см. страницы:



            




 
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02c.html



Оформления салатов для праздников фото



Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников

Оформления салатов для праздников

Похожие статьи: