Рецепт луковых котлет с манкой пошагово


Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово


Лучшие новости сайта

Как приготовить луковые котлеты с манкой по пошаговому рецепту с фото

Пока нет оценок

Содержание

Луковые котлетки из манки – это нечто новенькое для многих людей, хотя само блюдо было придумано очень давно. Оно содержит много полезных веществ и отлично дополняет обеденный или вечерний прием пищи.
Рецепт, которым я с вами поделюсь, не вызывает особенных трудностей при реализации в домашних условиях. Главное – это подобрать качественные ингредиенты, и быть в отличном настроении и расположении духа!
Рецепт котлет из лука и манки вас удивит своей простотой и интересностью. Вам нужно будет потратить лишь несколько минут на приготовление такого прекрасного блюда. Приступим к готовке, не будем тянуть.

Что необходимо знать перед приготовлением

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 8 порций.

Кухонная техника:

  • доска для нарезания;
  • нож;
  • сковорода;
  • емкости для ингредиентов;
  • терка.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • томатный сок – 1,5 стакана;
  • соль – по вашему вкусу;
  • перец – по вашему вкусу;
  • крупа манная – 100 г;
  • растительное масло.

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Основу нашего рецепта, то есть лук, нужно тоже тщательно выбирать. Как и для многих других продуктов, цвет лука играет очень важную роль. Если вы выберете светлый лук, то он будет более острым. Это может значительно изменить вкус всего блюда.
  • По весу луковица должна соответствовать своим размерам. Если вы держите легкую луковицу, но по размерам она большая – ни в коем случае не приобретайте данный овощ, так как он может быть не просто испорчен изнутри, а даже поражен вредоносными паразитами.
  • И еще вам нужно обратить внимание на то, какая шелуха у лука. У лука любого сорта кожура обязательно должна быть блестящая. Если это не так – тогда луковица испорчена.
  • Внимательно выбирайте каждый из ингредиентов, ведь от этого зависит ваше здоровье!

Последовательность приготовления

  1. Возьмите нож и на доске для нарезания мелко порежьте очищенный и промытый репчатый лук.
    Мелко порежьте очищенный и промытый репчатый лук
  2. Высыпьте лук в отдельную чистую емкость и добавьте к нему сто грамм манной крупы.
    Высыпьте лук в отдельную чистую емкость
  3. Вбейте к остальным ингредиентам два куриных яйца, добавьте соль по вашему вкусу.
  4. На терке измельчите чеснок, добавьте его и молотый перец в емкость с луковой смесью. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
    На терке измельчите чеснок
  5. Достаньте чистую сковороду и вылейте на нее растительное или оливковое масло. Слепите луковые котлетки и отправляйте жариться на сковородку.
    Достаньте чистую сковороду и вылейте на нее растительное или оливковое масло
  6. Обжаривайте котлетки на каждой стороне по несколько минуток до появления на них золотистой корочки.
    Обжаривайте котлетки на каждой стороне
  7. Выложите в глубокую тарелку. Нам теперь потребуется сделать томатный соус к этим прекрасным котлеткам.
    Выложите в глубокую тарелку
  8. Не вымывайте сковороду, на которой жарились котлеты, а просто вылейте на нее ваш томатный сок. Прожарьте его несколько минут и полейте им луковые котлеты.
    Вылейте на сковороду ваш томатный сок
  9. Приятного аппетита! Можете пробовать и подавать сие чудесное произведение кулинарного искусства.
    Котлеты из лука и манки по нашему рецепту готовы

Видео рецепт приготовления блюда

Для многих пошаговые рецепты оставляют еще ряд вопросов. Чтобы после данного рецепта у вас вопросов не возникло, я советую просмотреть видеоролик, в котором вы увидите полный и наглядный процесс приготовления вышеупомянутого блюда.

Это кулинарное изделие я подаю в теплом виде, что и вам советую делать. Но в холодной подаче этого блюда нет ничего плохого, так как луковые котлеты хороши в любом виде.
Подавайте их к пюре, кашам или рису. Это позволит дополнить оба блюда и создать нечто невообразимо вкусное на вашем столе.

Возможные варианты приготовления и наполнения котлет

Котлетки можно готовить по-разному. Вы можете приготовить их диетическими. Для этого вам нужно узнать рецепт и приготовить . Вы можете использовать практически любые ингредиенты, а с помощью нашего сайта вы узнаете, как приготовить котлетки из любого продукта.
К примеру, у нас вы найдете непревзойденный . Наполненное витаминами и различными полезностями блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Также вы можете готовить их для ежедневного употребления!
Вот еще один интересный вариант приготовления и наполнения котлет – . Они отличаются очень запоминающимся вкусом и запахом. Их рекомендуется подавать в горячем виде.
Готовят котлеты, используя различные методы. Кто-то любит поджаренные на сковородке, кто-то приготовленные по-быстрому в мультиварке. А в большинстве случаев люди предпочитают готовить . Это позволяет сохранить вкус, сочность и снизить калорийность блюда.
Делитесь собственными рецептами котлет со всеми, а также дополняйте уже имеющиеся статьи. Мы рады вашему взаимодействию и помощи в составлении оригинальных и особенных рецептов.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/lukovie-s-mankoi.html



Рецепт луковых котлет с манкой пошагово фото



Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Рецепт луковых котлет с манкой пошагово

Похожие статьи: