Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово


Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово



Кролик тушеный в сметане Кроличье мясо можно использовать в качестве диетического питания. Оно полезно для людей имеющих проблемы с печенью, желудком и кишечником. Кроме этого, кроликом должны кормиться беременные женщины, роженицы и кормящие матери. Детям также нужно питаться этим мясом. При использовании во время приготовления кроличьего мяса: пряностей, базилика, сливок или сметаны.

Можно добиться отличного вкуса, удивить своих гостей своим фирменным кушаньем и обрадовать родных новым ароматным блюдом. Ведь не зря раньше цари питались нежным мясом этого животного. Кролик тушеный в сметане готовят только в ресторане, если вы не найдете в себе желание заняться этим самостоятельно. Ведь это намного выгоднее, потому что ресторанные блюда стоят дорого.

Рецепт кролика тушеного в сметане с картошкой

При покупке взрослого кролика самца, следует произвести предварительное вымачивание тушки для устранения неприятного запаха. Для этого используется холодная вода. От молодых крольчат и крольчих запах не появляется, поэтому для них вымачивание не применяется. Следовательно, отправляясь на охоту за кроликом, цельтесь на молодых слабых кроликов и не трогайте здоровых самцов, чтобы потом долго не мучиться.

Чтобы получилось блюдо, которое все запомнят надолго нужно подготовить:

  • кроличье мясо 300 гр;
  • жирную сметану 250 гр;
  • одну луковицу;
  • одну морковку;
  • 4 большие картофелины;
  • прованские травы  5 гр;
  • немного подсолнечного масла.
  • соль, специи.

Приготовление:

Кролик тушеный в сметане готовится с промывания, сушения кроличьего мясца. Затем его солят, насыпают перец и оставляют в течение двадцати минут в сторону. Дальше мясо нужно положить на сковороду и прожарить. До этого, наливают подсолнечного, оливкового или сливочного масла. Жарить нужно до тех пор, пока не образуется румяная корочка. После этого мясо убирают, укладывают в форме для духовки.

Прополаскиваем картофель, чистим и режем в виде продолговатых брусков. Затем картофель нужно положить на сковороду с растительным маслом и пожарить. Далее его также укладывают в формочку. Почищенную морковку режут на небольшие брусочки и также кладут вместе с другими продуктами.

Берем луковицу, чистим, нарезаем в виде полуколец, поджариваем, чтобы получился золотистый цвет. После этого нужно взять сметану, размешать, добавить туда воду 300 мг, прованских трав, поставить на пять минут тушиться. Подготовленная заливка используется для картошки и кролика. Ее наливают на форму, добавляют душистого перца и оставляют в разогретой духовке. Затем нужно будет поставить огонь на 180 градусов. Кролик тушеный в сметане в духовке должен находиться в течение одного часа. Потом огонь выключают, но блюда пока не вытаскивают.

Когда оно притомится,  можно будет его вытащить и подать к столу. При наличии подходящей формы, подача может совершаться в ней же. Рекомендуем приготовить .

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Кролик тушеный в сметане Для получения вкусного диетического блюда могут использоваться вместе с кроликом овощи. Также в дополнение можно воспользоваться черносливом. С ним готовая крольчатина будет обладать необычной горьковато-сладковатой ноткой.

С помощью такого обеда домочадцы будут рады необычному вкусу. Какими компонентами нужно воспользоваться, чтобы создать это блюдо:

  • 1 кг кроличьего мяса;
  • чернослив – полстакана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 лук;
  • морковь.

Приготовление:

Производим измельчение чеснока и смешивание его и масла. Данная смесь используется для маринования мяса в течение четырех часов. Производится нарезание промытого чернослива. Затем его держат в кипятке и сушат.

Моют и чистят морковь с луком. Натирают морковку на терке, измельчают лук, кладут в казан и жарят до красноты. Добавляют нарезанного чернослива, после этого состав нужно вынуть. Кролик должен быть приправлен и тут же обжарен. Затем сметана, и вода добавляется к овощной смеси и кролику и тушится в течение часа.

Часто хозяйкам бывает трудно сделать выбор мяса для гарнира к ужину. Воспользовавшись кроликом можно убить двух зайцев. Приготовить диетический продукт и фирменное блюдо. Вкус нежной сметаны прекрасно подходит к крольчатине, если использовать для этого рецепт кролика тушеного в сметане с фото. В этом продукте калории имеются в малом количестве, поэтому его могут использовать в качестве диетического мяса. В нем нет таких компонентов, от которых можно поправиться.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке с картофелем

В скороварках и мультиварках можно приготавливать разные блюда, в том числе и кролика. Время тушения подбирается в зависимости от того, на какой модели мультиварки будет готовиться блюдо. Сейчас будем использовать  компоненты для модели фирмы Полярис. Отличное тушеное блюдо будет готовиться с помощью:

  • одной моркови;
  • лука;
  • 500 гр. кролика;
  • 500 гр. картофеля;
  • 50 мл сметаны;
  • специй и соли.

Приготовление:

Начинаем разделывать мясо, промываем, сушим и укладываем в мультиварку. Сначала нужно поставить режим жарки и в течение десяти минут жарить. Далее занимаемся овощами. Их нужно промыть, почистить. Затем натираем морковку на терке, измельчаем лук, нарезаем картошку.

К сметане добавляем воду со специями,  чтобы получилась подлива. Пока время жарки не закончилось, нужно добавить к мясу, моркови и лука. Потом добавляют кубики картофеля. После этого нужно залить подливу.

Переходим к режиму тушения и тушим в течение часа, чтобы кролик тушеный в сметане с картошкой получился мягким. Затем можно вынимать блюдо и укладывать на тарелку.

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролик тушеный в сметане Прекрасно дополнить необычное блюдо можно с использованием грибов. Можно использовать при приготовлении мяса и овощей, горшочков чтобы мясо стало более мягким и сочным.

В качестве ингредиентов нужно будет использовать:

  • 250 г  кроличьего мяса;
  • белые грибы – 100 гр;
  • сметану – 250 мл;
  • воду – 250 мл;
  • небольшой лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2 морковки среднего размера.

Приготовление:

Разделанное помытое мясо нарезаем. Грибы нужно поварить в течение десяти минут и затем их измельчить. В горшочек кладем кроличье мясо. Солим. Затем его посыпаем грибами, луком, тертой морковью, тертым чесноком. Наливаем состав сметаны и воды, накрываем крышку.

Включаем духовку на 180 С, кладем туда наш горшочек и в течение часа готовим блюдо. С кроличьи мясом можно прекрасно создавать разные блюда. Оно может использоваться для супов, жаркое. Можно готовить с фольгой, с паром. Кроме этого к данному продукту подходят разнообразные гарниры, такие как гречка, картофель.

Также можно пользоваться субпродуктами – почками и печенью. Но сначала нужно уметь делать правильный выбор кроличьего мяса, для того чтобы кролик тушеный в сметане в духовке (фото) получился вкусным.

При выборе крольчатины:

  1. Нельзя покупать обескровленного мяса.
  2. Нужно посмотреть есть для доказательства того, что это именно кролик.
  3. Цвет мяса должен быть нежно-розовый с наличием небольших жировых прожилок.
  4. Если цвет мяса будет слишком темным, то его придется долго варить, чтобы оно стало мягкое. В таком случае нужно будет использовать маринад с водно-уксусной смесью. Также можно использовать лимонный сок с водой.

Для придания мясу мягкости и сочности требуется производить предварительное вымачивание. При использовании в дополнение к маринаду белого вина или молока, можно будет добиться улучшения вкусовых качеств мяса.

Кролик тушеный в сметане фото и видео на помощь дилетантам. Часто новичкам бывает трудно производить правильное приготовление мяса. Чтобы им было легче от кулинарных мастеров приходит много видеофайлов с подробностями приготовления блюда.

Ролики с пошаговыми описаниями помогут правильно обработать и приготовить кроличье мясо. Хорошая обработка кроличьего мяса необходима для получения нежного вкуса.

Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с соевым соусом

Кролик тушеный в сметане Кроличье мясо может быть приготовлено разными способами, но в основном используют духовку. С использованием сметанного соуса приобретается более аппетитный вид и превосходные вкусовые качества у блюда. Можно готовить мясо в нарезанном виде или целиком. Больше сока будет при готовке целого кролика.

Быстро и просто можно приготовить с использованием: одной тушки крольчатины; соевого соуса, стакана сметаны. Также нужен будет чеснок – 3 зубчика, приправа с солью. Промытую тушку нужно высушить. Сметана смешивается с натертым чесноком. В эту смесь кладут соевый соус в количестве одной чайной ложки.

Соединяем соль с тмином. Так как тмин обладает специфическим вкусом, не нужно его использовать в большом количестве. Крольчатина обрабатывается специями. В таком виде она должна постоять в течение пятнадцати минут. Берут сметано-чесночную смесь и натирают ею тушку. В таком виде оно должна постоять полдня.

Духовка должна быть разогрета до двухсотградусной температуры. Затем туда помещают мясо, предварительно его, положив в форму. Потом температура должна быть снижена до 150-ти градусной температуры. Через полчаса тушка будет готова. Обратите внимание на .

Любое торжественное мероприятие будет по-настоящему праздничным при приготовлении кролика в рукаве. Он получается очень сочным за счет вкусного сметанного соуса. Его готовят из крольчатины, сметаны, чеснока, сливочного масла, оливкового масла, перца.

Чтобы получился тушеный кролик в сметане, рецепт требует использовать пищевую пленку. Промытый кролик нарезается по порционным кусочкам. Затем их кладут на охлаждение в холодильник. В это время глубокий горшочек начинают специи с натертым чесноком, наливают оливковое масло. В маринад помещают мясо, перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

На сковороду кладут сливочного масла, потом оливкового масла и начинают жарить, пока не появится золотистая корочка. Потом используется форма для духового шкафа. На огне производится уваривание вина в течение пяти минут. Туда же добавляется сметана и оставляется на время. Затем соус убирают с плиты и настаивают.

Данный состав наливают на кроличье мясо и запрятывают эту форму внутри рукава. Там он должен находиться при двухсотградусной температуре в течение 1,5 часа. Затем нужно вынуть кролика, для разрезания рукава  снова положить в духовой шкаф на тридцать минут.

Для тушеного кролика с итальянскими приправами используют крольчатину, картофель, лук, итальянские травы, сметану. Производится очищение, промывание и нарезка лука в произвольном виде. Затем луковые кольца жарят до покраснения в сковородке, в которую добавляют кроличье сало. Затем производится перекладывание лука в казан.

Кролик тушеный в сметане Кролик разрезается по небольшим кускам. Затем его нужно посыпать соленой специей и начинать жарить на сковороде, в которой до этого обжаривали лук.

Очищенные промытые картофелины нарезают в виде брусков. Сверху лука выкладывают картофель с обжаренным кроликом. Затем опять солят, посыпают специи, наливают сметану и воду. Картофель должен быть полностью погружен в сметане. Мясо может выпирать сверху соуса. При  добавлении свежих, замороженных, сушеных грибов, можно добиться наибольших результатов. Перед тушением грибов может производиться их обжаривание. Затем хорошо накрывают крышку, кипятят и тушат, используя медленный огонь в течение полчаса. Перемешивание не производится.

Сочетать крольчатину со сметаной стали постоянно не спроста. Ведь от сметаны мясо становится нежным и мягким. Если не использовать этот компонент, то оно будет сухое.  Добиться сочности можно только при использовании данного продукта вместе с крольчатиной, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью.

Мясо порубают по крупным кускам, наливают на него холодного молока и оставляют в нем в течение полдня. Затем каждый вынутый кусочек нужно положить на бумажную салфетку для избавления от влаги. Мясо нужно натереть с использованием соли, перца. Затем оно должно полежать на холоде в течение пятнадцати минут.

Порубленное мясо по мелким кускам может укладываться в кастрюлю, в которую наливают горячую воду. Она должна покрыть все мясо. Варить нужно на медленном огне.

После закипания воды производится добавление репчатого лука и тушение до уменьшения жидкости на пятьдесят процентов. Затем добавляют соли, немного лаврового листа, перца и сметаны. Тушение продолжается четверть часа. Готовое мясо кролика и отварной картофель нужно полить сметанным составом и подавать.


Источник: http://bluda-doma.ru/krolik-tushenyj-v-smetane.html



Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово фото



Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с пошагово

Похожие статьи: