Тефтели пошаговое приготовление с


Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с



Специи: соль, черный молотый перец,  можно добавить карри и молотый чеснок.    

1 фарш для тефтелей1. Для тефтелей лучше брать смешанный фарш 2/3 говядина + 1/3 свинина. 

 

 

 

 

 

2 рис для фарша тефтели

2. Готовим рис. В кастрюлю высыпаем 1 стакан (200 грамм) краснодарского  риса ( можно использовать пропаренный рис, в этом случае тефтели будут более рассыпчатыми). Добавляем 1,5 стакана воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем накрываем рис крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Потом убавляем огонь до минимума и готовим рис еще 9 минут. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой около 10 минут. 

 

 

 

 

3 тертый картофель в тефтели3. Небольшую картофелину нужно почистить и натереть на  терке. Обязательно нужно отжать сок. 

 

 

 

 

 

 

 

4 смешиваем компоненты для тефтелей4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам (фарш, яйцо, лук, рис, картофель). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

5 готофый фарш для тефтелей5. Просто смешать фарш недостаточно. Чтобы тефтельки во время тушения не развалились, фарш нужно отбить. Для этого, смешанный фарш приподнимаете  и ударяете его об дно чашки. Без фанатизма, не нужно усердствовать, чтобы фарш разлетался по всей кухне, аккуратно. 

 

 

 

 

 

 

6 катаем тефтельки6. Из готового фарша нужно скатать небольшие колобки и уложить их в сковороду с глубоким дном.

 

 

 

 

 

 

 

7 добавляем соус к тефтелям7. Можно поставить на огонь, пусть маленько поджарятся, пока вы будете готовить соус. 

Соус: стакан воды + 3-4 ст. ложки сметаны + 2-3 ст. ложки кетчупа ( или 1-2 ст. ложки томатной пасты).  Соль по вкусу. К соусу прекрасно подойдут различные пряные травки ( укроп, петрушка, базилик). Карри или куркума очень полезные приправки, которые к тому же придают приятный золотистый оттенок. 

Соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут ( в зависимости от размера ваших тефтелек). 

 

 

 

 

Вкусные тефтели в подливке готовы

Приятного аппетита!

тефтели в томатно сметанном соусе

 

 

Секреты приготовления тефтелей с подливкой

Если фарш вы уже разморозили, а он имеет не очень свежий запах, а так бывает даже при разморозке в холодильнике, в него можно положить чёрный душистый перец. Так и запах, и цвет продукта станет насыщенным и приятным. Посолите и добавьте сушёный укроп, который так же отбивает неприятный запах, а на вкус котлетки получатся ещё вкуснее и насыщенней. Особенно в тефтели, если вы варите супчик, укроп в фарше будет просто незаменим.

Фарш стоит хорошенько перемешивать и, так, скажем, взбить. Так же как и тесто, фарш любит руки, поэтому если вы не любите касаться продукта руками, лучше возьмите перчатки и перетерпите этот момент. Чтобы  тефтели  получились сочными и пышными, фарш нужно перемять и вымесить как тесто для пончиков. Со специями перемешайте продукт, а затем уже добавляйте в него все, что необходимо по рецепту.

Хорошо убирает запах у фарша и чеснок (перетёртый или давленный). Многие хозяйки рекомендуют и кориандр, но только небольшую щепотку, лучше пол чайной ложечки на килограмм фарша.

Как для котлет, так и для тефтелей, в фарш добавляется лук. Каждая хозяйка решает по-своему, либо трёт на тёрке или блендере, либо просто режет очень мелко. В тефтели лучше перетереть лук, а вот котлеты можно делать с мелко нарезанным луком. Так же в тефтели принято класть зелень свежую, это придаёт им пикантности, поскольку просто фарш с рисом – просто е сочетание. Котлеты же делают либо с сушёной зеленью, либо вообще без неё.

Чтобы тефтели не распались на сковородке или мультиварке, добавьте яйцо, но не более 2 штук, чтобы они не получились твёрдыми. Повара рекомендуют добавлять лишь белок, но это уже решать вам. Фарш с яйцом держится крепче. Ну а если нет под рукой яиц, потрите в фарш сырую картофелину, но только одну. Крахмал, что содержит клубень, так же «держит» фарш вместе.


Источник: http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/tefteli-s-podlivkoy



Тефтели пошаговое приготовление с фото



Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с

Тефтели пошаговое приготовление с

Похожие статьи: